市政公司建养一体化项目勇扑山火保护村民
  作者:刘晋文  时间:2018-10-29  点击量:   
【字体:

“感谢中铁十七局!是你们筑起了烈火难以逾越的屏障,保护了我们的安全!”近日,贵州毕节市纳雍县苗族彝族乡人民政府代表为市政公司建养一体化项目发来感谢信,并赠送项目上书“火灾无情人有情,黔行铁军为人民”的锦旗。

原来,纳雍县猪场乡村民孩童因玩火不慎引燃林地,且连日来该地区气候持续干燥且风势较大,大火迅速向村民房屋和山林深处蔓延,对村民的生命财产和国家森林资源构成严重威胁,村民发现险情后第一时间便到该公司项目驻地求援。

为避免火情扩大,市政公司纳雍建养一体化项目立刻集合60余名工人参与救火,调配两台挖机、一台洒水车,将火势蔓延方向的山林隔断,再进行集中灭火。经过一个多小时的奋力扑救,火情得到有效控制,保护了蛇场村周边房屋和森林资源的安全。为避免死灰复燃,项目派专人留守现场,直到过火山地无烟后方才离开。

“村里路况差,他们来了以后主动帮村里修路,去年还帮我们改造了30多亩的大棚养殖基地勒!这次着火后火警短时间到不了,我们首先想到的就是他们。”村民事后说道。

据悉,在此次大火事件中,得益于项目职工的英勇救火,蛇场村周边的近百栋村民房屋得以保全,避免了国家森林资源的重大损失,这也是该公司两个月以来第二次主动扑灭山火。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统